Главная Псориаз Статьи Чем опасен?

Можно ли умереть от псориаза, чем опасен псориаз для окружающих?

Опубликовано: 10 июл 2015 в 11:07

Псориаз, чем опасен?Каждый больной, имеющий в своем анамнезе диагноз чешуйчатый лишай, хоть раз задавался вопросом: «Опасен ли псориаз?»

Псориаз по классификации 10-го пересмотра отнесен дерматологами к заболеваниям кожных покровов, спровоцированных неинфекционным возбудителем. Недуг имеет хронический характер и не передается по наследству.

Сложная природа воспаления не позволяет современным специалистам точно установить причину возникновения бляшек и наростов. Поэтому облегчить болевые ощущения и приостановить развитие болезни может только комплексный подход, состоящий из лекарственных препаратов, физиотерапии, диеты и народных методов.

Тяжелые формы чешуйчатого лишая излечиваются в течение нескольких лет, происходит повторное самозаражение и прогресс недуга. Все описанные осложнения наносят серьезный удар по психологическому состоянию пациента, постоянно задумывающегося о том: «Можно ли умереть от псориазa?»

Данная патология кожи признана одной из самых опасных заболеваний в дерматологии. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма больного, степени тяжести чешуйчатого лишая и общего состояния здоровья заболевшего человека.

Болезнь кожи  становится крайне опасной при отсутствии правильного лечения, соблюдения режима дня и эмоционального спокойствия или пренебрежения этими процедурами. Подобные практики имеют случаи, когда пациент умер от псориаза, продолжая употреблять алкогольные напитки, неправильно питаться, отказываясь от медикаментозной терапии.

Минздрав РФ информирует

"Мы осуществили национальную российскую разработку, которая способна избавить от причины псориаза и уничтожить саму болезнь за несколько недель..."

Читать подробнее >>

Однако чешуйчатый лишай даже при правильном комплексном подходе и учете всех рекомендаций остается очень опасным для пациента, ведь степень поражения внешних и внутренних органов у у данного заболевания достаточно высока.

Чем опасен псориаз для окружающих и больного?

Опасен ли псориаз для окружающих?Повышенная нагрузка на лимфосистему может отразиться на течении недуга и вызвать обострение, которое приведет к возникновению новых очагов воспаления.

Чем опасен такой исход? Со времен поверхность локализации нарывов и образований может увеличиться до 70% от площади всего тела. При повышение этого показателя больной может умереть.

Неграмотное лечение, назначенное самостоятельно или некомпетентным специалистом, усугубит клиническую картину. Излишнее употребление лекарств и гормонов, выписываемых при псориазе, способно спровоцировать сопутствующий дерматит на аллергической почве, отравление и сильный рецидив.

Чем опасен псориаз для окружающих? Несмотря на устрашающие признаки заболевания, он не представляет опасности для людей, находящихся в непосредственном контакте с больным, поскольку болезнь имеет аутоиммунную природу и не передается окружающим.

Последствия псориаза

Можно ли умереть от псориаза?Осложнения возникают при тяжелом протекании чешуйчатого лишая. К такому типу относится:

  • Псориатическая эритродермия. При болезни воспалениями усыпан весь кожный покров. Симптомами является массовое покраснение тканей, отеки, бляшки с характерным жжением и зудом, повышенная температура, граничащая с ознобом, и масштабное шелушение эпидермиса. Можно ли умереть от псориаза эритродермического? Резкая отмена приема прописанных препаратов, употребление алкогольных напитков, перенесенное ОРВИ и стресс могут спровоцировать летальный исход.
  • Артрит, вызванный псориазом. Внешние признаки заболевания зачастую никак не проявляются. Разрушение тканей происходит сразу в суставах. Начавшийся артрит со временем до не узнаваемости деформирует ноги или руки. При отсутствии лечения возможна ампутация конечностей.
  • Генерализованная пустулезная форма. Подобная форма считается самым острым и тяжелым типом недуга. На коже вступает множество пустул – гнойных воспалений. С течением недуга они соединяются друг с другом, образуя «гнойные озера», трудно поддающиеся лечению. Пустулезный чешуйчатый лишай опасен сильной интоксикацией, повышением температуры и слабостью.

Псориаз побежден?

Елена Малышева: "Как мне удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!"

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Можно ли загорать при псориазе?
Псориаз - хроническое заболевание, вызванное воспалением кожных покровов и появлением на них...
Себорейный псориаз
Одной из разновидностей заболеваний кожных покровов волосистой части головы является себорейный псориаз. Его...
Как проявляется псориаз?
Проявление псориаза выражается в виде повреждения целостного кожного покрова и его производных...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 16 июн 2019, 19:44

Я знаю, что такое жить с красной, вздутой кожей, которая так чешется, что вы не можете сидеть. Я знаю, что Вы чувствуете, когда на Вас смотрят как на ПРОКАЖЕННОГО, словно у Вас какая-то заразная болезнь! Я знаю, что значит прятать себя под одеждой, чтобы люди не задавали вопросов. Мой доктор сказал мне, что я никогда не вылечу свой ПСОРИАЗ! Но, когда, путем долгих проб и ошибок, мучений, слез и переживаний, кучи выброшенных на лекарства денег, я, наконец, излечилась, он был ошеломлен. В своём лечении я опиралась на PsoriControl. Он мне помог - я избавилась от ненавистного псориаза всего за 2 недели. 2 НЕДЕЛИ! После 7 лет мучений! Слава богу!

Октябрина Иванова - 15 июн 2019, 19:29

У меня псориаза нет, но коллега по цеху избавлась от него с помощью ПсориКонтрола. Не знаю чего и как, но помогло ей именно это новое средство! Заказывала через интернет вроде как.

Анна - 29 июн 2017, 10:53

Я столько сайтов пересмотрела, и столько прочила, но одно понять не могу, псориаз в нескольких стадих, и что все эти стадии человек будет проходить, мне 31, я из Узбекистана, что только не пробовала, но увы.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ПСОРИАЗА
НОВИНКА! Комплекс PSORICONTROL от псориаза!
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ:
загрузка...

ПРЕПАРАТЫ ОТ ПСОРИАЗА
Inderma ВНИМАНИЕ! Мазь INDERMA!

Если Вам не помогли другие средства от псориаза - используйте INDERMA. Она эффективна, потому что имеет “двойную” силу действия и устраняет причину псориаза!

Псориконтрол NEW! Препарат PsoriControl!

Врачи дерматологи в один голос утверждают, что Псориконтрол это шедевр фармацефтического производства...

Крем ЗДОРОВ от псориаза НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от псориаза!

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Крем Psorimilk от псориаза Крем Psorimilk от псориаза

Новейшим и очень эффективным средством от псориаза является крем Psorimilk, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>